中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世卫组织高度评价中国防疫成果:投入巨大 表现出色

发布时间:2020-09-09 09:05:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)世卫组织高度评价中国防疫成果:投入巨大 表现出色

  中新社北京9月8日电 日内瓦消息:当地时间7日,多位世界卫生组织官员在新冠肺炎例行记者会上就中国已超过20天无新增本土病例表示祝贺,并称赞中国抗疫表现出色,防疫经验对当前全球疫情防控很有帮助。

  世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德将中国现有防疫成果归功于三个因素。首先是中国对公共卫生基础设施的巨大投入,从国家到省市再到社区,各个层面的公共卫生基础设施都发挥了重要作用;其次是中国人民的个人责任感,人们在不同场合都保持社交距离;第三是在病例数下行情况下仍持续提高疫情应对能力。

  世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范克尔克霍夫曾作为世卫组织国际专家组成员于今年2月到中国进行实地考察。她在记者会上回忆道,中国的公共卫生基础设施、疫情监测系统以及强大的疫情应对人员队伍都令她印象深刻,并指出中国在疫情早期采取的一系列措施如今被世界许多国家借鉴。

  世卫组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安同样表示,是中国各个社区、科研机构和政府公共卫生机构之间的通力配合使防疫取得成功,“因此我们向中国的一线卫生工作者和全体人民致以最诚挚的祝贺”。瑞安同时强调说,直到全球疫情真正结束之前,任何地方都面临复发风险,仍不能放松对境外输入病例的警惕。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。