中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄将于9月21日举行“高加索—2020”军事演习

王修君 发布时间:2020-09-09 09:07:00来源: 中国新闻网

  中新网莫斯科9月8日电 (记者 王修君)8日俄罗斯国防部长绍伊古在国防部电话会议上透露,“高加索—2020”军事演习将于9月21日开幕。

  绍伊古说,演习将持续至9月26日,期间将有9支外国军队参加,还有9个国家将派遣军事观察员。

  绍伊古表示,演习将在俄南部的卡普斯京亚尔靶场和阿舒卢克靶场以及黑海和里海海域进行。演习目的是评估俄南部军区保障俄西南部地区安全的能力。演习期间将演练部队联合行动,解决恐怖分子引起的军事冲突。

  绍伊古此前曾表示,上合组织、独联体和集安组织商定扩大反恐合作,将在“高加索—2020”演习框架下举行首次联合反恐演习

  据俄罗斯国防部此前消息称,“高加索—2020”演习是俄今年以来规模最大的军事演习。白俄罗斯、缅甸、伊朗、巴基斯坦等多个国家将参加演习。

  据俄罗斯《消息报》报道,在“高加索—2020”演习期间,将举行超过9000次实战训练活动。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。