中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

环法自行车赛总监新冠病毒检测为阳性 赛事仍将继续进行

李洋 发布时间:2020-09-09 09:07:00来源: 中国新闻网

  中新网巴黎9月8日电 (记者 李洋)环法自行车赛组委会方面8日宣布,赛事总监普鲁多姆的新冠病毒检测为阳性。赛事仍将继续进行。

  初步报告称,普鲁多姆为无症状感染者。他表示,自己会像其他赛事期间被感染的人一样,离开赛事一周。他表示自己在今年的环法自行车赛开始前已经接受了3次新冠病毒检测,结果均为阴性。

  普鲁多姆表示,接下来的几天时间里他将不得不通过电视收看比赛实况。他表示这是自己“15年来从未遇到过的事”。赛事总监的事务在此期间也将由其他人临时接替。

  目前还没有其他比赛选手被发现有新的确诊感染病例发生,因此赛事仍将继续进行。经过连续两天山地赛段后,选手7日经过赛事的第一个休息日后,8日开始进入第十赛段的比赛。

  2020年环法自行车赛8月29日在法国南部城市尼斯拉开帷幕。为防止新冠病毒扩散,比赛采取严格防控疫情措施。比赛计划于9月20日在巴黎结束。

  法国体坛近日有多人被发现确诊感染。当地时间7日晚,法国足协方面披露消息说,法国著名足球明星姆巴佩新冠病毒检测结果为阳性,在法国球迷中引发轰动。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。