中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世卫组织称二次感染个例不说明问题 印度多条地铁线路重新开放

发布时间:2020-09-09 09:10:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)世卫组织称二次感染个例不说明问题 印度多条地铁线路重新开放

  中新社北京9月8日电 综合消息:世卫组织最新统计数据显示,截至欧洲中部时间7日16时24分(北京时间22时24分),全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加265818例,达到27032617例;死亡病例增加4820例,达到881464例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间8日10时51分,全球确诊病例达27255750例,死亡病例为891285例。

  世卫组织:二次感染个例不能说明问题

  针对新冠病毒二次感染问题,世卫组织卫生紧急项目技术负责人范凯尔克霍弗7日表示,在全球超过2000多万例确诊病例中出现二次感染是有可能的,但目前样本有限,无法说明问题。

  同一天,世卫组织总干事谭德塞称,新冠肺炎给了所有人很多教训,其中一项就是健康不是奢侈品,而是必需品,是人权。他强调,新冠肺炎不会是最后的大流行病,当下一个大流行病来袭时,世界必须要比这次更有准备。谭德塞呼吁,每个国家都须对公共卫生进行投资,作为对更健康更安全的未来的投资。

  此外,谭德塞还表示,8日起,《国际卫生条例》审查委员会将开始工作,评估迄今为止在新冠肺炎大流行期间《国际卫生条例》的功能,并对任何必要的变更提出建议,包括召集紧急委员会、宣布“国际关注的突发公共卫生事件”等。

  美洲:美国逾千所大学报告确诊病例超5万例

  世卫组织发布的最新统计数据显示,与世界其他地区相比,美洲仍是疫情最为严峻的地区。截至9月6日的过去7天里,美洲新增确诊病例数将近欧洲的3.5倍。其中,美国和巴西的确诊病例总数,约占美洲地区总确诊数的近四分之三。

  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间8日10时52分,美国确诊病例累计达6300606例。随着该国开学季的到来,学生聚会等引发的聚集性感染事件持续增加。据《纽约时报》7日报道称,截至目前,美国已有1000多所大学报告了51000多例确诊病例。

  据美国《国会山报》7日报道,据一项最新调查显示,21%的受访美国人表示,如果新冠病毒疫苗在2020年上市,会尝试立即接种免费疫苗。此外,还有21%的美国人表示不会接种。

  7日,据阿根廷卫生部通报称,该国24小时内新增确诊病例9215例,累计确诊488007例,累计死亡病例增至10129例。当天,阿根廷卫生部和阿根廷足协联合发表声明称,决定推迟原定在9月25日重启阿根廷职业足球赛事的计划,并将重启时间暂定在10月中下旬。

  欧洲:匈牙利创单日新增病例数新高

  7日,据意大利圣拉斐尔医院重症监护室负责人表示,意大利前总理贝卢斯科尼因感染新冠病毒入院四天,目前病情正在好转。

  俄罗斯卫生部长穆拉什科7日宣布,将于下周开始对“卫星—V”新冠病毒疫苗三期试验的志愿者进行接种。据莫斯科副市长拉科娃当日表示,目前已有约2.5万名志愿者提交申请。此外,加马列亚流行病与微生物学国家研究中心主任金茨堡7日透露,计划在2021年夏季之前为居民大规模接种新冠病毒疫苗。另据俄罗斯新冠病毒防疫官网7日公布最新数据显示,俄罗斯确诊病例累计达1030690例。

  匈牙利新冠疫情防控中心官网7日数据显示,该国过去24小时新增确诊病例576例,创下自疫情暴发以来单日新增病例数新高。累计确诊病例达8963例。

  7日,保加利亚青年和体育部部长克拉森·克拉莱夫在医院重症监护室结束12天的治疗出院,并将继续接受居家治疗。

  亚洲:印度全国多条地铁线路重新开放

  尽管印度近来确诊病例数和病亡人数不断上升,但德里地区仍按计划“解封”。德里地区地铁系统7日恢复运营。受疫情影响,该线路已停运5个多月。此外,印度全国自7日起还有至少12条地铁线路重新开放。

  据马来西亚卫生部7日通报数据显示,该国过去24小时新增确诊病例62例,为6月初以来新高。大部分新增确诊病例来自沙巴州警方拘留设施和监狱等处出现的群体感染事件。

  伊拉克政府7日决定,进一步解除疫情防控措施,推动复工复产,以缓解经济和民生压力。伊拉克卫生和国家安全高级委员会当日决定,在遵守防疫规定的前提下,重开口岸贸易活动,允许餐馆和部分星级酒店重新营业,解除对体育活动和赛事的限制,政府机构人员复工比例提升至50%。

  非洲及大洋洲:澳大利亚签署候选疫苗新协议

  据非洲疾控中心统计数据显示,截至7日19时,非洲地区累计确诊病例达1301335例,累计死亡31302例。

  埃及卫生部7日发布消息称,该国新增确诊病例178例,累计确诊病例已突破10万例,达100041例。

  据中国驻马达加斯加大使馆网站消息,马达加斯加日前颁布法令,全境继续延长国家卫生紧急状态15天至9月19日,这是该国第12次延长国家卫生紧急状态。

  澳大利亚总理莫里森7日宣布,澳政府已与制药公司达成价值约合12亿美元的疫苗供应和生产协议,如果两种候选新冠疫苗被证实安全有效,将获准在本土生产超过8480万剂。根据协议,部分澳大利亚人最早将在2021年初接种疫苗。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。