中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

数百架波音787客机需重新检查?美空管局称仍在调查

发布时间:2020-09-09 09:13:00来源: 中国新闻网

  中新网9月8日电 据路透社报道,近日,美国飞机制造商波音公司787客机被发现存在制造缺陷,知情人士透露数百架飞机或需要重新检查。6日,美国联邦航空管理局(FAA)表示,正在调查涉及某些波音787客机的制造缺陷,但现在说是否需要进行新检查为时过早。

  据报道,8月28日,波音公司称,因在一些波音787客机机身连接处发现存在制造缺陷,必须停飞8架波音787客机,以进行检查和修复。

  8月31日,《华尔街日报》揭露的一份波音备忘录也显示,波音在备忘录中告诉美国联邦航空管理局,该公司在南卡罗来纳州的工厂生产的某些零件不符合其自身的设计和制造标准。

  一位知情人士证实,在该工厂出现生产问题后,美国联邦航空管理局可能要求对波音公司自2011年以来,交付的约900架客机进行检查。

  不过,FAA9月6日说,该机构将继续与波音公司接触,现在猜测该机构可能提出的任何适航指令还为时过早。

  波音公司当天也回应称,“已经确定其余在役客机能够满足极限荷载能力,我们正在检查正在生产的飞机,以确保在交付之前解决所有问题。”

  波音公司指出,有些飞机的垫片不符合尺寸,有些飞机不满足表面平整度要求。“尽管这些问题单独来看不符合要求,但仍然可以满足极限载荷条件。不过,当它们同时出现在一处时,会导致不能满足极限载荷条件的情况发生。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。