中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本自民党总裁选举3名候选人敲定!选战正式打响

发布时间:2020-09-09 09:13:00来源: 中国新闻网

  中新网9月8日电 据日本广播协会报道,9月8日,决定日本首相安倍晋三继任者的自民党总裁选举的告示发布,自民党前干事长石破茂、官房长官菅义伟和自民党政务调查会长岸田文雄3人被提名为候选人。当天下午,3名候选人将举行发表政见的演讲会和联合记者会。

  据报道,自民党总裁选举从当地时间8日上午10点起接受报名,20分结束,敲定候选人。

  当天下午,将举行3名候选人发表政见的演讲会和联合记者会,强调自身的主张。为了应对新冠疫情,成为演讲会场的党总部大厅将限制入场人数,无法入内的议员通过电视和网络直播收看。

  报道称,3人将以继承还是修改安倍政府的路线为争论点,打响选战。在发布公告前的7日,他们为扩大支持而努力行动。

  7日当天,菅义伟的选举对策团队在高层会议上,确认了发布公告日的行动。菅义伟因需要负责台风警戒工作,取消了晚间参加电视节目。他通过电话参加了无派系的亲近议员们的聚会,强调“将为了成为日本的掌舵人全力奋斗”。

  岸田阵营则在东京都内的酒店,启动了选举对策总部。总部长由谷垣集团代表干事远藤利明担任。岸田在各媒体的采访中,就现政府的经济政策“安倍经济学”强调,“将切实处理贫富差距问题”。

  此外,石破接受了媒体采访,就地方创生表示“中央政府各部门的措施分散,没能取得合作”,主张构建政府一体的体制。

  报道称,细田派、竹下派、麻生派参议员等分别召开会议,确认了将团结应对的方针。现任阁僚中,厚生劳动相加藤胜信、农相江藤拓已表态支持菅义伟。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。