中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

破局? 美参议院将于9月10日就新纾困计划投票

发布时间:2020-09-10 08:06:00来源: 中国新闻网

  中新网9月9日电 据美国广播公司(ABC)报道,9月8日,美国参议院多数党领袖麦康奈尔宣布,参议院将于10日就共和党提出的新一轮疫情纾困提案投票。新提案旨在用一种更“有针对性”的方法,缓解疫情影响,花费预计将低于麦康奈尔此前提出的1万亿美元计划。

  资料图:当地时间9月7日,一位市民身着防护服头戴防护面具在纽约皇后区一家超市为顾客发手套、口罩等抗疫物资。 中新社记者 廖攀 摄

  据报道,美国广播公司获得的提案文本副本显示,精简后的提案包括:在疫苗方面花费290亿美元、在新冠检测方面花费160亿美元。该提案还将为工资保障计划提供额外资金,并可能为小企业提供贷款减免。此外,向失业人员提供每周300美元失业津贴,也被纳入提案。

  报道称,新提案与共和党之前的提案有所不同,不包括新一轮直接支付支票给美国人的项目。不过,尽管这项新提案被认为可能得到更多参议院共和党人的支持,但它仍可能无法在参议院通过。

  9月8日,参议院少数党领袖舒默和众议院议长佩洛西在一份联合声明中写道:“参议院共和党人似乎坚决要通过另一项法案,但这项法案根本无法解决问题,且将(对解决问题)毫无帮助。”“如果有人认为麦康奈尔的真实意图,并非出于政治目的,看看这个法案就明白了……共和党人知道,民主党人永远不会支持。”

  报道称,尽管提案得到了美国政府的支持,但由于在参议院缺乏必要的民主党人支持,该提案可能无法在参议院通过。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。