中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本自民党新总裁菅义伟召开记者会 就人事改革等表态

发布时间:2020-09-16 09:36:00来源: 中国新闻网

  中新网9月14日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间14日下午,日本内阁官房长官菅义伟以377票当选自民党新任总裁,随后,他首次以自民党总裁的身份召开记者会,就人事安排、执政方向等问题进行简短说明。

  据报道,菅义伟首先对日本现任首相安倍晋三表示感谢。随后,他表示,在新冠疫情正在蔓延之际,不应该有政治空白,他将承担起这一使命,继承安倍的相关政策,带领民众战胜疫情。

  报道称,菅义伟在记者会上还称,他将对内阁进行人事调整,力求建立一个“有志改革,且工作能力强的内阁”。

  此外,由于认识到在疫情期间,数字工作的重要性日益凸显,菅义伟还就中央部门改革表示,他将努力建立一个名为“数字厅”的部门,并尽快推动法律方面的准备。

  由于目前自民党是国会第一大党,已当选自民党总裁的菅义伟将在16日接受任命,并正式成为新一任日本首相。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。