中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

玻利维亚57起森林火灾延烧 2020年139万公顷林地已烧毁

发布时间:2020-10-10 08:22:00来源: 中国新闻网

  中新网10月9日电 据南美侨报网报道,玻利维亚环境与水利部部长玛丽亚·埃尔瓦·平克特10月6日表示,全国现有活跃森林火灾57起,2020年以来森林大火已烧毁139.3万公顷林地。

  据报道,平克特10月6日在记者招待会上表示,在玻利维亚全国57起活跃森林火灾中,有43起位于圣克鲁斯省(Santa Cruz),11起位于丘基萨卡省(Chuquisaca),其余3起活跃森林火灾位于贝尼省(Beni),2020年森林火灾受灾总面积已经达到了139.3万公顷。

  平克特指出,玻利维亚环境与水利部下属的森林和土地管理局(ABT),已禁止在全国范围内进行任何形式的烧荒活动,该局现已因违法烧荒提起452起行政诉讼和20起刑事诉讼,已有5名违反者被逮捕,2名违反者被定罪入刑。

  据悉,玻利维亚政府已于9月16日废除“可控烧荒”法令(即在可控条件下进行烧荒),并于当日宣布全国因森林火灾进入紧急状态。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。