中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

外媒:吉尔吉斯斯坦总统宣布首都进入紧急状态

发布时间:2020-10-10 08:22:00来源: 中国新闻网

  中新网10月9日电 据外媒报道,吉尔吉斯斯坦总统宣布,首都比什凯克从当地时间10月9日20时起,进入紧急状态。

  据此前报道,吉尔吉斯斯坦10月4日举行议会选举。初步计票结果公布后,吉多个落选政党5日在比什凯克市中心的阿拉套广场组织抗议集会,要求取消选举结果并要求总统热恩别科夫下台。

  6日,吉尔吉斯斯坦议会接受了总理博罗诺夫的辞职,同时任命反对派人士扎帕罗夫为代总理。按照法律程序,议会通过决议后需总统签字方可生效。改革党等反对党派7日表示反对扎帕罗夫出任临时总理,9日推举前总理巴巴诺夫为总理候选人。

  吉尔吉斯斯坦总统新闻局9日宣布,热恩别科夫总统已签署有关总理博罗诺夫及政府辞职的总统令。博罗诺夫及其他内阁成员将临时履行职责至新一届政府产生。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。