中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

菲律宾一监狱发生骚乱致9人死亡

杨柯 袁梦晨 发布时间:2020-10-10 08:23:00来源: 新华网

  新华社马尼拉10月9日电(记者杨柯 袁梦晨)菲律宾政府监狱管理部门9日说,首都马尼拉市郊一座大型监狱当天凌晨发生骚乱,目前已导致至少9名囚犯死亡。

  菲律宾司法部矫正局发言人加夫列尔·沙克拉格说,当天凌晨2时30分左右,在新比利彼得监狱内,两伙囚犯发生暴力冲突,冲突持续了约一个半小时,造成至少9名囚犯死亡,另外还有数名囚犯受伤。

  沙克拉格说,监狱管理部门事后查获了斗殴器械,煽动骚乱的囚犯已被单独关押,监狱内秩序已恢复正常。

  菲律宾司法部已下令矫正局对这起骚乱事件进行调查,并严惩肇事者。

  新比利彼得监狱目前关押着约1.8万名犯人,其中包括重刑犯。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。