中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

秘鲁新冠确诊超83万例 超20000名老年人因此逝世

发布时间:2020-10-10 08:24:00来源: 中国新闻网

  中新网10月9日电 据秘鲁《公言报》报道,当地时间8日,秘鲁新增新冠肺炎确诊病例2952例,累计确诊病例达838614例;单日新增死亡89例,累计死亡33098例。秘鲁卫生部表示,该国死亡病例中约三分之二是老年人,老年人应对疫情格外警惕。

  目前,秘鲁确诊总数位居全球第八,仅次于美国、印度、巴西、俄罗斯、哥伦比亚、西班牙和阿根廷。仍有6647人住院接受治疗,已有728216人康复。

  报道称,在政府宣布调整对老年人外出的“强制限制”规定,改为“建议执行”后,卫生部长马塞蒂建议65岁以上的老年人要加强预防措施,因为新冠病毒对老年人的打击最大,秘鲁的新冠肺炎死亡病例中,三分之二是老年人。

  此前政府强制规定, 65岁以上的老年人仅可在距离其住所500米以内范围散步,每周不得超过3次,均须有人陪同,每次散步时间不得超过1小时。

  马塞蒂说:“在32000多死亡病例中,23000例是老年人,这就是为什么我们此前做出强制规定的原因。现在改为了建议执行,希望老年人照顾好自己,限制自己的外出,加强安全措施保护自己。”

  马塞蒂部长解释说,65岁以上老年人是感染新冠病毒并发生并发症风险最大的人群,目前老年人确诊病例占总确诊人数的17%,但占死亡病例的70%。考虑到他们有在街头被感染的风险,卫生部建议其外出时配戴口罩,保持社交安全距离,不要去人多的地方。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。