中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩国再发生非洲猪瘟疫情

曾鼐 发布时间:2020-10-10 08:25:00来源: 中国新闻网

  中新社首尔10月9日电 (记者 曾鼐)韩国农林畜产食品部9日发布消息称,江原道发生非洲猪瘟疫情。

  非洲猪瘟疫情去年9月起曾在韩国多地蔓延,14家养猪场被感染。在全国扑杀了40多万头猪、并采取一系列强力措施后,当年10月基本控制了疫情。但时隔一年后,非洲猪瘟“卷土重来”。

  韩国农林畜产食品部9日举行发布会称,日前位于江原道华川郡的一个养猪场有3头母猪死亡,经检测后,确认感染了非洲猪瘟病毒。发生疫情的猪场共养殖了900多头猪。

  当地时间9日5时起,京畿道和江原道发布48小时家畜移动禁令,禁止人员和车辆出入养猪场、屠宰场等地。韩国防疫部门称,计划在发生确诊病例的养猪场和附近两家养猪场内,扑杀2400多头生猪。

  非洲猪瘟是一种在猪之间传播的急性、烈性传染病,死亡率极高。非洲猪瘟不感染人。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。