中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

白宫医生:特朗普完成新冠治疗 10日可“安全重返”公共活动

陈孟统 发布时间:2020-10-10 08:25:00来源: 中国新闻网

  视频:白宫医生称特朗普已完成新冠治疗来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)白宫医生:特朗普完成新冠治疗 10日可“安全重返”公共活动

  中新社华盛顿10月8日电 (记者 陈孟统)白宫医生肖恩·康利8日晚间发布备忘录称,美国总统特朗普已于当天完成新冠治疗,预计10日可“安全重返”公共活动。

  特朗普和第一夫人梅拉尼娅于10月1日晚新冠病毒检测呈阳性。2日晚,特朗普入住沃尔特·里德国家军事医疗中心接受治疗,并于5日返回白宫继续疗程。

  当地时间10月5日,美国总统特朗普离开位于马里兰州的国家军事医疗中心返回华盛顿,在华盛顿沃尔特里德医疗中心接受新冠肺炎治疗后,抵达白宫时摘下口罩。

  康利表示,自返回白宫以来,特朗普各项生理指标保持稳定,“没有任何病情恶化的迹象。总的来说,他对治疗的反应非常好,没有证据表明有不良反应”。

  康利说,10日将是特朗普确诊后的第10天,基于白宫医疗团队的诊断,预计到那时总统可“安全重返”公共活动。

  据白宫医疗团队发布的公开信息,特朗普在确诊后有过高烧症状,并于2日、3日两次出现血氧水平下降。这期间,他接受了疗程为期5天的抗病毒药物——瑞德西韦治疗。此外,白宫医生还采用地塞米松和多种单克隆抗体“鸡尾酒”疗法为其治疗。

  “我感觉很好,真的很好。”特朗普8日早些时候在接受福克斯商业频道电话采访时表示,“我更愿意今晚就举行竞选集会。”他还表示,自己已不具传染性。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇8日在受访时表示,24小时内两次聚合酶链式反应(PCR)实验室测试是决定个体是否具有传染性的关键。

  自特朗普夫妇确诊以来,白宫新闻秘书麦克纳尼、高级顾问斯蒂芬·米勒以及多名白宫助手相继被确诊感染新冠病毒。白宫内部的传染路径和时间线一直没有得到明确的解答。截至目前,白宫仍未回应特朗普最后一次新冠病毒检测呈阴性的日期等问题。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。