中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国累计确诊病例超760万 世界银行下调多国经济增长预期

发布时间:2020-10-10 08:25:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)美国累计确诊病例超760万 世界银行下调多国经济增长预期

  中新社北京10月9日电 综合消息:据世卫组织最新统计数据显示,截至欧洲中部时间8日15时24分(北京时间21时24分),全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加338779例,达到36002827例;死亡病例增加5514例,达到1049810例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间9日11时,全球确诊病例增至36435290例,累计死亡病例达1060869例。

  美洲:特朗普完成新冠治疗

  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间9日11时30分,美国累计确诊病例已超760万例。

  美国NBC新闻8日援引白宫医生康利的话称,总统特朗普已完成新冠肺炎治疗疗程,预计10日可“安全重返公共活动”。另据美国福克斯新闻频道报道,特朗普8日称自己或于9日再次接受新冠病毒检测。据美国有线电视新闻网报道,他还宣称不相信自己具有传染性。

  8日早些时候,特朗普在接受福克斯商业频道电话采访时表示,不会参加远程辩论。据特朗普的竞选经理比尔·斯蒂芬8日发表的声明,宣布同意拜登竞选团队的建议,将第二次辩论推迟一周,以便特朗普可以亲自参加辩论而不是在线上进行。

  拉美方面,据巴西卫生部8日18时30分公布的数据显示,当天巴西新增确诊病例27750例,累计确诊5028444例。巴西卫生部当日表示,已开始制定疫苗注射的全国性计划,并将于今年11月至12月之间发布,预计明年上半年巴西将接种1.4亿剂新冠疫苗。

  欧洲:欧洲议会议长宣布将进行自我隔离

  8日,欧洲议会议长萨索利在社交媒体上表示,因身边一名工作人员当天新冠病毒检测结果呈阳性,他决定开始自我隔离。萨索利表示,目前身体状况很好,没有任何症状。

  据德国疾控机构8日公布数据显示,该国新增确诊病例4058例,是自4月以来首度突破4000例。截至8日18时40分,德国累计确诊病例312487例。当天,柏林、法兰克福和不来梅3座城市的新冠疫情检测指标均突破官方设定的警戒线。德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所所长威勒警告称,目前存在对病毒传播失去控制的可能性,德国或将因此面临“每天新增超过1万例的局面”。德国总理默克尔预计9日与德国11座大城市的市长召开视频会议商讨防疫措施。

  法国官方8日宣布,里昂、里尔、格勒诺布尔和圣艾蒂安4个城市将被列入疫情“最强警报区”,以应对疫情恶化的形势。法国卫生部长韦朗当晚表示,相关决定将于10日起正式生效。法国卫生部当晚发布的疫情数据显示,法国单日新增确诊病例18129例,连续第二天突破1.8万例。

  英国政府8日报告新增确诊病例17540例,累计确诊561815例。英国卫生部当日表示,该国目前已有500个新冠病毒检测中心投入运作,以方便民众就近进行病毒检测。

  俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃8日表示,俄罗斯60多个地区新冠病毒感染者激增。俄新社当天援引俄病毒学家卢卡舍夫的话说,此次俄疫情的转折点将在新年前到来。据俄新冠病毒疫情防控指挥部8日消息,在过去一天内俄新增感染者11493人,累计感染者超过126万人。

  爱尔兰卫生部8日晚公布的数据显示,过去24小时,该国新增确诊病例506例,累计确诊40086例。数据显示,爱尔兰确诊病例增速明显加快,确诊病例从2万例增至3万例用时4个多月,从3万例增至4万例仅用时一个月。

  亚洲:韩日重启人员往来

  据日本富士电视台报道,日本8日新增确诊病例624例,其中东京都最多,达248例,这也是东京都日增病例数10月以来最高值。东京都政府当日下午召开会议决定,将东京都的疫情警戒级别维持在第二级的“有必要警惕感染再次扩大”。

  韩日8日起对两国商务人士实施特别入境制度,这意味着两国时隔7个多月重启人员往来。据韩国中央防疫对策本部通报,截至8日零时,过去24小时韩国新增确诊病例69例,累计确诊24422例。

  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间9日11时28分,印度累计确诊病例超683万例。世界银行8日发布报告表示,受疫情及全国封锁措施影响,印度本年度(2021财年)经济增速可能萎缩9.6%,但在下一财年有望恢复至5.4%的增长水平。

  印度尼西亚国家抗灾署8日发布数据显示,当天该国新增确诊病例4850例,创疫情暴发以来单日新增病例数新高,累计确诊320564例。

  尼泊尔卫生与人口部8日公布数据显示,过去24小时该国新增4364例感染病例,累计达98617例,系该国单日新增病例数最多的一天。另据世界银行当天公布的报告称,受疫情等因素影响,预计尼泊尔本财年的经济增长率将降至0.6%。

  非洲:世行预计非洲经济将萎缩3.3%

  据非洲疾控中心网站最新统计数据显示,截至北京时间9日11时22分,非洲地区累计确诊病例达1537669例,累计死亡病例达37392例。

  世界银行近日表示,受疫情影响,今年非洲经济预计将萎缩3.3%,扭转了长达十年的经济增长态势。8日,南非储备银行发布公告称,南非仍需约两年时间才能从疫情冲击中恢复,而失业问题则需花费更长时间。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。