中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

新冠病例减少 希腊五岛被英国政府移出隔离名单

发布时间:2020-10-10 08:30:00来源: 中国新闻网

  中新网10月9日电 据英国天空电视台报道,英国运输大臣格兰特·沙普斯表示,随着新冠病例逐渐减少,当地时间10日凌晨4时起,希腊五个岛屿被英国政府移出隔离名单。

  据报道,从希腊莱斯博斯岛、圣托里尼岛、塞里福斯岛、蒂诺斯岛和扎金索斯岛(又称赞特岛)抵达英国的游客,将不再需要自我隔离14天。

  这项宽松的措施将适用于抵达英格兰、威尔士和北爱尔兰的人,但苏格兰尚未确认是否会效仿。

  为了尝试帮助游客和旅游业,沙普斯本周早些时候成立了一个特别工作组,为抵达英国的旅行者开发一套新冠病毒检测系统,以减少那些检测结果为阴性的人的隔离时间。

  而另一方面,意大利对英国游客实施了强制性新冠病毒检测。意大利卫生部长罗伯托·斯佩朗扎宣布,来自欧洲国家的旅客——如英国、法国和西班牙——必须提供在旅行前72小时内,新冠检测呈阴性的证明。

  英国方面警告前往意大利的旅行者:“被隔离的时间可能从几天到几周不等。旅行者应该为这种可能发生的情况做好准备。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。