中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

希腊专家称大城市疫情难控 卫生部:尽量避免封锁

梁曼瑜 发布时间:2020-10-10 08:33:00来源: 中国新闻网

  中新网10月9日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊卫生部8日发布了该国的疫情数据,希腊新增436例新冠确诊病例,累计确诊21381例,累计死亡430例。在新增病例中,大多数来自包括雅典在内的阿提卡大区。

  希腊雅典大学卫生与流行病学系助理教授吉卡斯·马约克尼斯说,在雅典这样的大城市,新冠大流行更难控制,压平疫情曲线所需要的时间比其它地区更多。在其它地区实施限制措施一般1个月见效,而阿提卡地区则至少需要两倍时间。

  希腊卫生部长基基利亚斯8日在接受采访时说,封锁不是政府应对疫情的常规手段,只会在极端情况下使用,“比如疫情突然失控,几天之内增加数千例新病例”。

  在谈到雅典近期每天新增大量病例时,基基利亚斯说,启动适当的限制措施是为了敲响警钟,但不要从一个极端走向另一个极端,不能够因此就按下影响数百万人正常生活的“暂停键”。 (梁曼瑜)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。