中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本8月经常项目盈余减少1.5% 外国游客减少是主因

发布时间:2020-10-10 08:33:00来源: 中国新闻网

  中新网10月9日电 据日本《东方新报》报道,日本财务省8日公布的2020年8月国际收支速报显示,日本对外贸易和投资情况的经常项目盈余为2.1028万亿日元,较2019年同期相比减少了1.5%,盈余额度连续6个月同比减少。

  据报道,8月经常项目盈余减少的主要原因,是访日外国游客减少,导致日本观光收入同比减少了87%,这也导致包含观光在内的整个服务业的收支赤字额达到3166亿日元,赤字幅度较2019年同期扩大了3151亿日元。

  此外,在贸易方面,虽然因新冠疫情下全球经济活动陷入停滞,导致日本出口额减少,但由于原油价格下跌等因素使得日本进口额也出现了减少,日本8月出现了4132亿日元的贸易盈余。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。