中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

意大利新增确诊4458例 总理呼家庭待客应佩戴口罩

博源 发布时间:2020-10-10 08:33:00来源: 中国新闻网

  中新网10月9日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利紧急民防部门表示,截至当地时间8日18时,过去24小时,意大利新增新冠确诊病例4458例,死亡22例;累计确诊新冠病例338398例,死亡36083例,治愈患者236363人。意总理孔特呼吁,意民众在家中待客时,也应佩戴口罩。

  据报道,意大利总理孔特在发表全国电视讲话时强调,根据目前的疫情发展趋势,从现在开始政府决定执行更严格的防控措施。除法律规定的未成年儿童和一些特殊患者外,所有人外出均须随身携带口罩,并按法律规定戴好口罩。

  孔特表示,尽管防疫法令并没有要求和规定民众在家中佩戴口罩,但他呼吁并建议,每个家庭都应自觉采取一些必要的防疫措施,尽最大努力保护家庭中的老年人和患有基础病的弱势群体。特别是在家中接待亲朋好友时,也应佩戴口罩和尽量保持社交距离。

  意大利卫生部8日发布公告指出,在公共场所和室外佩戴口罩法令即日起正式生效。根据最新防疫法令规定,除未满6周岁儿童和患有不适合佩戴口罩的患者外,所有人均须遵守佩戴口罩法令,违者将处以400至1000欧元罚金。(博源)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。