中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本新增新冠确诊624例 东京都吁民众持续保持警惕

发布时间:2020-10-10 08:34:00来源: 中国新闻网

  中新网10月9日电 据日本富士电视台报道,8日,日本全国新增新冠确诊病例624例,其中东京都最多,达248例,当地政府呼吁民众持续对疫情保持警惕。

  资料图:疫情下的日本。 中新社记者 吕少威 摄

  据报道,当天东京都的日增病例数为10月以来的最高值。东京都政府在当地时间8日下午召开新冠疫情专家会议,会议讨论认为,虽然目前东京都的单日新增病例有所减少,但仍存在因重启经济和聚集性感染引发大量增加的可能性。

  据此,该会议决定,将东京都的疫情警戒级别维持在第二级的“有必要警惕感染再次扩大”,并呼吁民众持续保持警惕。

  报道称,除东京都外,当天神奈川县新增65例确诊病例,大阪府为49例。此外,日本全国还新增加了3例死亡病例,累计死亡增至1632例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。