中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

尼泊尔内阁改组 尼共总书记出任财长

张晨翼 发布时间:2020-10-16 08:41:00来源: 中国新闻网

  中新网加德满都10月15日电 (记者 张晨翼)尼泊尔内阁14日完成改组,尼泊尔共产党总书记比什努·普拉萨德·波德尔担任财政部部长一职。

  这也是比什努·普拉萨德·波德尔第二次被任命为财政部部长。同时,古隆(Parbat Gurung)被任命为通信与信息科技部部长,莉拉·纳特·施雷斯塔(Lila Nath Shrestha)被任命为尼泊尔妇女、儿童与老人部部长,克里希纳·高帕尔·施雷斯塔(Krishna Gopal Shrestha)被任命为城市发展部部长。

  此外,尼泊尔总理奥利将直接负责国防部,副总理博克瑞尔不再兼任国防部部长一职。

  最近一段时间,尼泊尔共产党内部对如何改组内阁出现过较大分歧,两位主席也就此召开了多次会议。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。