中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本新增新冠确诊731例 当局:病例数“持续微增”

发布时间:2020-10-29 10:58:00来源: 中国新闻网

  中新网10月29日电 综合日媒报道,28日,日本全国新增新冠确诊病例731例,累计确诊增至98995例。新增死亡病例5例,累计死亡增至1738例。当日,日本厚生劳动省召开专家会议,认为目前病例数“微增”的情况仍在持续。

  据报道,28日的确诊病例中,东京都最多,达171例。此外,大阪府、神奈川县、北海道和爱知县也都超过了50例。

  报道称,为研判疫情形势,厚生劳动省28日召开专家会议。会上,专家一致认为,日本的疫情“自10月以来,一直持续一种微增的倾向。”

  具体来看,6日至12日的每10万人感染数为2.84人,而这一数字在13日至19日以及20日至26日分别上涨到了2.95人和3.21人,显示日本的疫情正持续蔓延。

  会议还指出,目前日本的聚集性感染类型正变得多样化,不仅局限于夜间娱乐场所,聚餐、职场以及在日外国人团体都在发生聚集性感染。会议认为,政府有必要增加应对措施防控聚集性感染,诸如向语言和生活习惯不同的外国人及时提供相关信息等。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。