中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

怕出乱子 沃尔玛在美撤下枪弹样品

陈丹 发布时间:2020-11-02 09:21:00来源: 新华网

  新华社北京10月30日电(记者陈丹)美国最大连锁零售商沃尔玛公司29日宣布,已撤下美国门店的枪械和弹药样品,缘由是国内一些地区出现“民众骚乱”。

  沃尔玛声明:“我们看到一些孤立的民众骚乱(事件),正如过去几年多次采取的做法,我们已撤下销售区的枪械和弹药,作为保障员工和顾客安全的预防措施。”

  按照沃尔玛的说法,只是从货架上撤下枪械、弹药样品,顾客仍可申请购买。沃尔玛在美大约一半门店销售枪械、弹药,大多位于流行打猎的地区。

  宾夕法尼亚州费城市因警方枪杀非洲裔男子沃尔特·华莱士引发连续两晚的抗议和骚乱,28日21时至29日6时实施宵禁。华莱士有精神疾病史。

  美国今年发生多起非洲裔居民因警察执法死亡事件,触发全国大规模抗议活动。肯塔基州路易斯维尔市年轻女子布伦娜·泰勒3月在家中遭警察枪击死亡。明尼苏达州中年男子乔治·弗洛伊德5月遭白人警察跪压颈部近9分钟后死亡。沃尔玛随后一度撤下门店枪弹样品。

  沃尔玛美国门店去年停止售卖可用于短管步枪和手枪的弹药,并且要求顾客在店内不得公开携带枪械,即便所在州法律允许这么做。沃尔玛同时在阿拉斯加州停售手枪。沃尔玛上世纪90年代中期开始在全美大范围停售手枪,近年只有阿拉斯加州门店仍在出售。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。