中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

乌兹别克斯坦将为志愿者接种中国产新冠肺炎疫苗

发布时间:2020-11-02 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新网努尔苏丹10月31日电 10月30日,乌兹别克斯坦疫情防控工作指挥部专家巴尔诺·阿迪洛娃在接受当地媒体采访时表示,乌兹别克斯坦将开始为志愿者接种中国产的新冠肺炎疫苗,并且只为从未感染过新冠肺炎的人接种。

  乌兹别克斯坦创新发展部此前曾宣布,由中国生产的新冠肺炎疫苗将在乌兹别克斯坦开展临床三期试验。接种志愿者要求年龄在18岁及18岁以上,在正式接种前,中方代表还将就接种工作开展几次培训。

  据巴尔诺·阿迪洛娃介绍,首批疫苗的接种流程已获得疫情防控工作指挥部的批准。

  阿迪洛娃称,所有人群都需要接种疫苗,但每个国家都有自己的疫苗接种计划。“我们将首先为从未感染过新冠病毒的人群接种。因为感染过此病的人已具有免疫力,无需接种疫苗,从中国进口的新冠肺炎疫苗首先要由志愿者参与临床试验。”

  早些时候,乌国创新发展部部长易卜拉欣·阿卜杜拉赫莫诺夫在接受乌兹别克斯坦电视台第24频道采访时表示,中国产新冠疫苗的安全性要远远高于其他的同类疫苗。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。