中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

5名女性结束实习训练 成为日本首批女潜水艇员

发布时间:2020-11-02 09:21:00来源: 中国新闻网

  中新网10月31日电 据日本放送协会(NHK)报道,10月29日,日本海上自卫队的5名女性自卫官结束了登艇实习训练,正式成为日本首批女潜水艇员。

  29日,这5名女性自卫官结束了为期大约4个月的登艇实习训练,被授予“海豚徽章”,正式成为潜水艇员。

  过去,日本海上自卫队的潜水艇内部空间狭小,很难确保队员的个人隐私,因此,潜水艇部队是海上自卫队前方部队中唯一仅由男性队员构成的部队。后来,海上自卫队决定改造潜水艇,并启用女潜水艇员。

  三等海曹田口梦花是首批女潜水艇员中的一员。她说:“希望今后能够参加到促进女性展现才华的事业中,为它贡献绵薄之力。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。