中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

德国单日新增确诊超1.9万 研究指11月新冠死亡人数或将激增

彭大伟 发布时间:2020-11-02 09:23:00来源: 中国新闻网

  视频:默克尔称德国疫情形势“极为严峻”来源:央视新闻

  (抗击新冠肺炎)德国单日新增确诊超1.9万 研究指11月新冠死亡人数或将激增

  中新社柏林10月31日电 (记者 彭大伟)德国疾控部门31日公布的该国单日新增确诊感染新冠病毒人数首次突破1.9万,达19059例。德国马克斯·普朗克研究所的一项最新研究指出,德国第二波疫情期间病死人数或将大幅上升,到11月初有可能将达到每周新增死亡500至800人的水平。

  德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布了这一数据,这也是德国国内暴发新冠疫情以来单日确诊人数最高值。据德国“时代在线”实时数据,截至当地时间31日上午5时,德国累计确诊517578人、治愈351127人、死亡10543人。

  为避免疫情进一步恶化,德国已宣布将于11月2日起实施为期一个月的全国“封城”,届时除中小学幼儿园以及超市等提供生活必需品的场所外,所有餐饮娱乐场所都将关闭。个人出游也将被禁止。

  德国权威学术机构马克斯·普朗克学会下设的马克斯·普朗克动力学和自组织研究所研究小组负责人维奥拉·普利泽曼博士带领的团队当地时间30日公布了其基于建模分析的研究结论:德国新增新冠病死人数在11月前两周内可能会出现倍增。

  这项研究认为,德国迄今为止相对较低的新冠病死人数是由于截至9月底前,新冠病毒主要在该国60岁以下人群中传播。但在那之后,60岁以上感染者人数开始增多。从目前观察到的趋势看,新增确诊人数高峰和新增死亡病例高峰之间存在两个星期的时滞。

  “我们的模型计算结果显示,德国新增新冠病死人数到11月初可能就将达到每周500-800人的水平。”维奥拉·普利泽曼表示,届时病死人数的增幅甚至可能高于这一水平。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。