中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

爱琴海强震后余震频发:已致27人遇难 逾800人受伤

发布时间:2020-11-02 09:23:00来源: 中国新闻网

  视频:爱琴海海域发生强震来源:央视新闻

  中新网10月31日电 据美联社报道,爱琴海地区30日发生7级地震后,已发生数百次余震。据最新消息,受地震影响,土耳其伊兹密尔省及希腊萨摩斯岛及附近地区累计已有27人遇难,超过800人受伤。

  报道称,地震导致土耳其伊兹密尔省及希腊萨摩斯岛受灾严重,大量建筑物遭毁损。土耳其灾难和紧急情况管理委员会称,伊兹密尔省有至少25人遇难,其中包括一名溺亡的老年女性。

  在希腊萨摩斯岛,2名少年被一堵倒塌的墙砸中后遇难。希腊卫生当局称,岛上有至少19人受伤,其中有2人被送往雅典接受治疗,另有7人在岛上住院治疗。

  据报道,强震发生后,曾一度在伊兹密尔省及萨摩斯岛引发小型海啸。萨摩斯岛主要港口城镇瓦蒂的街道被海水淹没。当局警告人们远离海岸和可能受损的建筑。

  由于地震后余震频发,土耳其伊兹密尔省当局也警告民众不要回到受损的建筑中,称这些建筑可能在强烈余震中倒塌。与此同时,还有很多民众尽管未受到伤害,也不敢回到家中,选择在街上过夜。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。