中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄“空降医院”机降40分钟后,就可做外科手术

柳玉鹏 发布时间:2020-11-17 08:38:00来源: 环球时报

  俄“空降医院”机降40分钟就可做外科手术,俄媒:全球绝无仅有

  【环球时报记者 柳玉鹏】“俄紧急情况部国家空中机动中央救援队投送医院的部署速度在全球是绝无仅有的。”俄新社16日报道称,俄紧急情况部国际活动署署长弗拉基米尔 索洛维约夫接受采访时表示,该医院机降40分钟后就可以做外科手术,3小时后具备全面运行能力。

  报道称,该救援队于1995年组建,主要任务是基于俄罗斯紧急情况部的力量,在自然和人为造成的紧急情况下向外国提供援助。该救援队成立以来,参加了世界各地的人道主义行动,挽救了数千名俄罗斯和外国公民的生命。仅2019年以来,救援队就在俄罗斯境外开展45次人道主义行动,总共向25个国家提供援助,其中包括超过2.7万吨人道主义物资。

  索洛维约夫特别介绍说,俄紧急情况部国家空中机动中央救援分队投送医院的部署速度全球绝无仅有,甚至可以使用机降的方式向难以通行的地区投送医院。该救援队核心由紧急情况部的航空兵、救援人员、中央救援分队的空中机动医院等机构组成。中央救援分队目前是世界上唯一获得联合国国际搜索和救援咨询小组认证的单位。为了在发生危机情况时从外国热点地区撤离俄罗斯公民,他们通常使用伊尔-76运输机,必要时可以为受害者配备特殊的医疗方舱。

  今年8月7日贝鲁特发生大爆炸后,俄紧急情况部向当地迅速部署了空中机动中央救援队的空中流动医院。该空中流动医院配备有抢救室、外科室、咨询室、诊断室,还拥有血液实验室。医院有50个床位,可以自主运行14天。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。