中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

吉隆坡一工地感染群累计确诊新冠肺炎病例过千例

陈悦 发布时间:2020-11-17 08:42:00来源: 中国新闻网

  中新网吉隆坡11月16日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部16日发布数据显示,截至16日中午12时,首都吉隆坡地区在过去24小时新增392例新冠肺炎确诊病例,连续两天居全国各州属(联邦直辖区)之首。

  这392病例中,有385例来自吉隆坡甲洞县一建筑工地群体感染事件。而在15日,该工地群体感染事件单日新增确诊病例也达到460例。目前,这一工地群体感染事件引发的确诊病例已累计达1132例。成为吉隆坡近期病例暴增的主要原因。

  该工地最早是于本月7日发现一名外籍劳工确诊,当地卫生部门随后宣布关闭该工地并针对密切接触者进行筛查。马来西亚卫生部门16日通报称,目前已有近3100人接受检测。

  马来西亚卫生部长阿扎姆16日表示,目前很多群体感染事件都源自工作场所。他呼吁雇主一定要做好工作场所防疫标准作业程序,提高防疫措施。

  截至目前,马来西亚累计确诊新冠肺炎病例48520例,累计死亡病例313例。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。