中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美药企莫德纳称其研发的新冠疫苗有效率达94.5%

发布时间:2020-11-17 08:42:00来源: 中国新闻网

  中新网11月16日电 据美媒报道,当地时间16日,美国制药企业莫德纳(Moderna)公司表示,根据疫苗三期临床试验早期分析,其研发的新冠疫苗的有效率达94.5%。

  该公司表示,初步分析结果显示,疫苗没有重大安全隐患,且耐受性普遍良好。

  另外,莫德纳公司还表示,该公司的疫苗不需要超低温储存,“该疫苗有望在2至8摄氏度的标准冰箱温度下,保持稳定,时间长达30天”,“疫苗可以在零下20摄氏度的温度下保持稳定,时间长达6个月;在室温下,疫苗可保存24小时。”

  据称,莫德纳公司计划于近期向美国食药局申请紧急使用授权。到2020年年底,该公司预计将向美国市场提供2000万剂疫苗。

  当地时间11月9日,德国生物新技术公司(BioNTech)和美国辉瑞公司曾宣布,其联合研发的新冠mRNA疫苗三期临床试验初步结果显示,该疫苗在预防健康受试者感染新冠病毒上有效率超过90%。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。