中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

泰国今年前三个季度经济同比下降6.7%

王国安 发布时间:2020-11-17 08:43:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)泰国今年前三个季度经济同比下降6.7%

  中新社曼谷11月16日电 (记者 王国安)泰国国家经济与社会发展委员会16日公布,今年第三季度泰国经济负增长6.4%。至此,今年前三个季度泰国经济较去年同期下降6.7%。

  该委员会秘书长丹努查表示,第三季度经济的下降幅度小于预期。除了因限制外国游客入境而受影响的旅游业外,第三季度所有经济指标与上半年相比都有所改善。

  受新冠肺炎疫情影响,泰国经济特别是旅游业和对外贸易遭到沉重打击。为此,泰国政府已动用总计1.9万亿泰铢(约合4000亿元人民币),实施各项刺激措施和现金派发,以支持经济发展和改善民生。

  鉴于除旅游业外的各经济领域状况趋于好转,该委员会将今年全年泰国经济预测从之前的负增长7.5%上调至负增长6%,同时预测明年泰国经济将增长3.5%至4.5%。

  丹努查说,政府支出仍将是泰国明年经济增长的主要动力,而全球新冠肺炎疫情状况、泰铢升值和高失业率则将是明年经济增长的主要风险。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。