中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

闹心!驻日冲绳美军接连犯事 19天发生14起违法案件

发布时间:2020-11-17 08:43:00来源: 中国新闻网

  中新网11月16日电 据日本《东方新报》报道,近期,驻日本冲绳美军人员频频发生违法犯罪事件,引发当地抗议。从当地时间10月25日至当地时间11月12日,驻冲绳美军累计发生14起违法案件,接连有人被捕。

  报道称,仅在10月25日至11月8日的两周内,冲绳就发生了13起美军人员被捕的案件。

  据称,为防止新冠疫情扩散,目前驻冲绳美军人员被禁止进入冲绳的那霸市内。但上述案件中的其中3起,恰恰发生在该市。为此,冲绳县地方政府于11月12日、13日连续两天向美军提出抗议。

  据报道,就在抗议后不久的11月12日晚间,又发生一起美军士兵醉驾,导致交通事故发生的案件。调查发现,这名醉驾士兵呼出气体中的酒精含量是正常数值的近5倍。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。