中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美新冠确诊病例逾1100万 多个州宣布实施新防疫措施

发布时间:2020-11-17 08:45:00来源: 中国新闻网

  中新网11月16日电 据美媒报道,美国新冠疫情持续蔓延,据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,当地时间15日,美国新冠确诊病例数已超过1100万例,从超1000万例增至1100万例仅用6天。

  据美国疾控中心数据,全美阳性检测率及住院率都在上升。截至15日,已有超过6.9万人住院治疗,比以往任何时候都多。

  当地时间11月9日,在美国首都华盛顿,民众在室外餐厅保持“社交距离”就餐。中新社记者 沙晗汀 摄

  在美国继续应对病例数激增的同时,许多州开始恢复居家隔离等防疫措施。

  15日,华盛顿州州长英斯利宣布对该州实施新限制措施,包括禁止室内聚集来自多个家庭的人。同日,密歇根州州长格雷琴·惠特默宣布了一项为期三周的紧急命令,要求密歇根州的酒吧和餐馆只接受户外用餐及外卖服务。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。