中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西圣保罗州发生黑猩猩“越狱”事件 40人参与追捕

发布时间:2020-11-17 08:45:00来源: 中国新闻网

  中新网11月16日电 据南美侨报网报道,日前,巴西圣保罗州索罗卡巴市动物园发生一起黑猩猩“越狱”事件,40人参与黑猩猩抓捕行动。之后,黑猩猩顺利返回动物园的围栏内,而在追捕黑猩猩的过程中,也没有动物或工作人员受伤。

  报道称,这头雌性黑猩猩名为凯莉,今年15岁。它于11月6日抵达索罗卡巴市。

  索罗卡巴市环境局局长毛里西奥·莫塔称,凯莉抵达动物园后,和另一头黑猩猩关在一起。当地时间12日,凯莉在工作人员投递食物的时候,从围栏逃脱,爬上了一棵树。

  资料图:黑猩猩。中新社发 林戈 摄

  之后,消防局、市政警卫队等共调动40人参与黑猩猩抓捕行动。在抓捕过程中,动物园园区关闭,游客被疏散。

  据市政府称,此次抓捕行动耗时约两个小时,行动小组曾持麻醉枪射中凯莉,但镇静剂并未完全注入凯莉体内。当时,工作人员不敢贸然行动。不过,凯莉随后平静地回到了围栏中。

  据称,凯莉抵达动物园后,曾多次试图逃跑。索罗卡巴市环境局表示,将对造成黑猩猩逃脱的原因进行调查。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。