中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

疫情期间,巴拿马旅游警察助6000名滞留外国游客归家

发布时间:2020-11-17 08:46:00来源: 中国新闻网

  中新网11月16日电 据南美侨报网报道,据巴拿马当局统计,自新冠肺炎疫情开始至今,共有6000多名受困于景区的外国游客在巴拿马旅游警察的帮助下返回自己的国家。

  据报道,巴拿马旅游警察局长埃尔内斯托·罗布雷斯称,有大量游客在疫情暴发前乘坐邮轮抵达巴拿马,当国内所有港口出于防疫原因关闭时,他们被迫滞留在不同景区。想要回国,只能等待使领馆安排人道主义航班。

  “很多游客滞留在博卡斯德尔托罗、波托韦洛、佩达西等地,他们的行动受限,走到防疫围栏时会被拦下劝返。在与有关部门的协调下,我们为其办理了通行证,最终助其抵达托库门国际机场。” 罗布雷斯说。

  据罗布雷斯回顾,疫情暴发至今,在旅游警察帮助下出境回国的海外游客人数不少于6000人。在酒店安保人员缺席的情况下,旅游警察还代替酒店方面向入住人员提供接送服务,保证滞留游客能够在身体健康不受疫情威胁的情况下外出用餐。

  巴拿马旅游警察骑警队的克里斯桑托·福斯特少尉表示,自经济活动重启以来,旅游警察不仅对景点街道进行安全巡查,有时还会充当导游,介绍当地的历史文化,让很多游客感到“惊喜”。截至目前,巴拿马在“新常态”下接待的外国游客已经超过预期。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。