中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

菅义伟与巴赫举行会谈 就东京奥运交换意见

吕少威 发布时间:2020-11-17 08:47:00来源: 中国新闻网

  中新社东京11月16日电 (记者 吕少威)当地时间16日,日本首相菅义伟在首相官邸与国际奥委会主席巴赫举行会谈,就延期至2021年举行的东京奥运会、残奥会相关问题交换意见。

  双方就朝着成功举办奥运的方向继续紧密合作达成一致。菅义伟表示,决心明年夏季举办奥运会和残奥会,以证明人类战胜新冠病毒,并向世界展示东日本大地震灾后重建成果。会后,菅义伟向媒体表示,日方正在探讨有现场观众情况下的各种相关问题,并就此对巴赫主席进行了相关情况介绍,同时双方还就奥运相关的防疫对策交换了意见。

  会后巴赫在接受媒体采访时说,会谈中双方都表达了成功举办东京奥运会的强烈决心和信心。巴赫还表示,坚信观众能够参加明年举行的东京奥运会。为此,不仅日本,国际奥委会也要作出相应努力。

  巴赫于当地时间15日抵达东京,接下来还将与东京都知事小池百合子、东京奥组委主席森喜朗等人举行会谈。此外,巴赫还将参观奥林匹克体育场和奥运村等设施。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。