中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日首相菅义伟会晤国际奥委会主席 决心2021年办奥运

发布时间:2020-11-17 08:49:00来源: 中国新闻网

  中新网11月16日电 据外媒报道,16日,日本首相菅义伟与国际奥委会(IOC)主席巴赫举行会谈。菅义伟重申主办东京奥运会的承诺,并表示期待与巴赫在筹备工作方面密切合作。

  据日本共同社报道,菅义伟16日与巴赫举行会谈表示:“决心于2021年夏季举办奥运会和残奥会,以证明人类战胜新冠病毒”。他还称,期待与国际奥委会和巴赫的密切合作。

  此外,据路透社报道,会晤后巴赫表示,他“非常、非常有信心”,相信观众能够参加2021年推迟举办的东京奥运会。

  目前,巴赫正在日本进行访问,他将会见赛事组织者,并讨论赛事面临的各种问题。

  由于新冠疫情影响,2020年东京奥运此前宣布推迟至2021年举行。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。