中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

埃及出土100具距今2500年的完整棺椁

刘素云 发布时间:2020-11-17 09:13:00来源: 央视新闻客户端

  埃及14日宣布在开罗附近的塞加拉考古遗址出土了100具距今2500年的保存完好的棺椁,称“这是埃及2020年最大的一项考古发现”。

  据悉,这些棺椁属于古埃及第26王朝时代。同时出土的还有一些金色陪葬面具和40具木制雕像。

  埃及考古学家在现场打开了其中一具棺椁,露出包裹完好的一具木乃伊,上面装饰着色彩鲜艳的象形文字图案。据考古人员说,死者40多岁,身高175厘米,身体健康。

  埃及旅游和文物部长哈立德·阿纳尼说,塞加拉考古遗址是一个宝藏。埃及目前只发掘了其中百分之一的文物,还有许多有待发掘。

  塞加拉考古遗址位于开罗以南约30公里,最古老的金字塔阶梯金字塔即位于此。(总台记者 刘素云)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。