中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美媒称美国全部50州单日新增确诊病例都在上升

发布时间:2020-11-17 09:13:00来源: 央视新闻客户端

  据美国哥伦比亚广播公司13日报道,美国全部50个州的单日新增确诊病例都在上升,美国多州州长直言形势非常糟糕,人们面临生与死的艰难斗争。

  俄勒冈州州长 布朗:形势非常危险,我们的医院一直在发出警报。

  爱达荷州州长 立德:我们正处于我们州历史上,前所未有的,危险的时期。

  新墨西哥州州长 格里沙姆:我们正处在生死关头,如果我们现在不采取行动,我们就无法挽救生命。

  伊利诺伊州州长 普里茨克:(疫情数据)很可怕,真的很可怕,我们正处于危机水平。

  根据伊利诺伊州卫生部门公布的数据,该州当地时间13日报告的单日新增确诊病例超过15000例,达到新高,这也是该州单日新增确诊病例连续第8天超过10000例。

  新墨西哥州卫生官员表示,随着新增病例不断上升,在过去一个月,该州住院人数增加了超过200%,该州州政府13日宣布,所有非必要行业将关闭两周,以控制病毒传播。俄勒冈州和加利福尼亚等州当天则呼吁人们避免非必要的旅行。

  针对美国疫情在全国范围内蔓延和恶化,美国有线电视新闻网在13日的报道中指出,美国目前面临的灾难不是突然发生的,而是一步步发展至此。在这一过程中,缺乏领导和国家战略是疫情持续恶化的原因之一。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。