中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国日增新冠确诊病例近20万 连续5天刷新全球纪录

谭晶晶 发布时间:2020-11-17 09:13:00来源: 新华社

  新华社华盛顿11月13日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心13日公布的数据显示,全美12日报告新增新冠确诊病例194610例,连续第五天刷新全球范围内一国单日新增确诊病例最高纪录。

  数据显示,美国12日新增新冠死亡病例1147例。截至12日,美国过去7天平均日增新冠确诊病例超过13万例,为疫情暴发以来平均日增病例的峰值。7天平均日增新冠死亡病例数也不断攀升,目前已超过1100例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情统计数据显示,截至美国东部时间13日晚,美国累计新冠确诊病例超过1070万例,累计死亡病例超过24.4万例。

  美国总统特朗普当天在记者会上表示,美国公众最早可在明年4月接种新冠疫苗。

  美国华盛顿大学卫生统计评估研究所12日发布的最新疫情模型预测结果显示,美国单日新增新冠死亡病例到2021年1月中旬可能达到峰值,每日新增约2200例;到2021年3月1日,累计死亡病例可能接近44万例;如果全美95%的公众能戴口罩,到明年3月1日累计死亡病例可能减少6.8万例。

  这家研究所在一份声明中说,目前美国每日新增确诊病例数以惊人速度上升。根据此前欧洲的经验,新冠死亡病例的增速可能很快会赶上新冠确诊病例增速。当前全美几乎所有州都在经历秋冬新冠感染“激增潮”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。