中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

谷歌向日本提供疫情预测 未来一个月或增5万感染者

发布时间:2020-11-18 08:57:00来源: 中国新闻网

  中新网11月17日电 据日本《东方新报》报道,美国科技巨头谷歌公司16日开始面向日本,提供基于数理模型和人工智能的新冠疫情预测服务。

  根据首日发布的预测结果,从11月15日至12月12日的28天内,日本全国新增感染者或将达53321例,新增死亡病例将达512例。

  图为东京民众在室外喝下午茶。 中新社记者 吕少威 摄

  据报道,谷歌公司提供的这项预测将每日更新,普通民众也可免费查看。

  根据日本厚生劳动省的统计,10月20日至11月16日期间,日本的实际新增感染病例为26094例,死亡病例229例。谷歌公司的预测认为,今后一个月,日本疫情将进一步恶化。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。