中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国订购500万剂莫德纳药企疫苗 首批预计2021年春交付

发布时间:2020-11-18 09:02:00来源: 中国新闻网

  中新网11月17日电 据外媒报道,在美国制药企业莫德纳(Moderna)公司宣布其新冠疫苗研发的积极成果后,当地时间16日,英国卫生大臣马特·汉考克表示,英国已向该公司订购了500万剂疫苗,预计首批疫苗将于2021年春季交付。

  当地时间11月6日,英国政府在利物浦市尝试实施整个城市范围内的大规模新冠病毒检测,当地居民不管是否有症状,都可以接受检测。

  据报道,莫德纳公司日前表示,根据疫苗三期临床试验早期分析,其研发的新冠疫苗的有效率达94.5%。

  当地时间16日,汉考克在新闻发布会上说,“我们今天已就采购500万剂莫德纳疫苗达成初步协议。”

  报道称,英国此前从六个公司获得了总计3.5亿剂疫苗的供应协议。其中包括德国生物新技术公司(BioNTech)和美国辉瑞公司联合研发的疫苗,它们此前宣布其疫苗有效率超过90%。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。