中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

瑞典政府收紧防疫措施 禁止公众集会人数超过8人

发布时间:2020-11-18 09:06:00来源: 中国新闻网

  中新网11月17日电 据法新社报道,瑞典近期新冠病例激增,当地时间16日,瑞典政府宣布禁止公众集会人数超过8人,进一步收紧防疫措施。

  资料图:当地时间3月30日,瑞典斯德哥尔摩国际会展中心被改建成一家野战医院,为收治新冠肺炎患者,一名军事人员正在做准备。

  瑞典首相勒文表示,从11月24日起,公众集会的人数限制将减少到8人,到目前为止,公众集会的人数限制在50到300人之间,具体人数取决于活动的类型。他称,这是一个“前所未有”的措施,是遏制病毒传播的“必要”手段。

  目前,瑞典新冠确诊病例超17.7万例,死亡人数超6000人。

  这项新禁令只适用于体育和文化活动等公众集会,因为政府无权禁止人们在家中举行私人集会。但民众被建议不要和家庭以外的人接触。

  “情况会变得更糟。履行你们的职责,承担阻止病毒传播的责任,” 勒文说。“不要去健身房,不要去图书馆,不要参加聚会,全部取消。”

  上周,瑞典政府宣布,从11月20日到2021年2月底,酒吧和餐馆在晚上10点后将不再允许提供酒精饮料。

  勒文说,最近采取的措施是必要的,因为与新冠病毒大流行开始时相比,越来越少的瑞典人遵循政府的建议。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。