中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美空军向关岛部署F-22战机 将在西太平洋执行任务

马岩 发布时间:2020-11-18 09:07:00来源: 环球网

  美空军向关岛部署F-22战机 将在西太平洋执行任务

  【环球网报道 记者 马岩】据“防务博客”网站11月16日报道,美空军近日向关岛安德森空军基地部署了F-22“猛禽”战斗机。

  报道称,这批F-22“猛禽”战斗机将与盟国和伙伴国在西太平洋一同执行任务。

  F-22“猛禽”战斗机将继续为美国太平洋司令部执行常规、战略威慑、区域训练任务提供支持。将F-22纳入太平洋司令部的行动,可以锻炼美国空军与太平洋地区盟友和伙伴国协同行动能力。

  据介绍,F-22战斗机具备躲避敌方雷达探测的隐身性能,超音速巡航,高机动性,并为联合部队提供前所未有的综合态势感知。

  F-22战机是美军全球打击特遣部队的关键组成部分,用于远距离迅速夺取制空权,消除对美军的威胁。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。