中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本自卫队中东巡航任务将期满 当局拟延长一年

发布时间:2020-11-20 09:10:00来源: 中国新闻网

  中新网11月19日电 据日本放送协会(NHK)19日报道,目前,日本自卫队的一艘护卫舰和一架预警机正在中东海域巡航,该编队的任务时间将在12月26日结束。不过,日本政府近日初步决定,拟将巡航时间延长一年。

  目前,日本自卫队的一艘护卫舰和一架预警机正在中东海域巡航,该编队的任务时间将在12月26日结束。不过,日本政府近日初步决定,拟将巡航时间延长一年。图片来源:日本放送协会(NHK)视频截图

  据报道,2019年12月27日,日本内阁决定派遣自卫队赴中东海域,执行情报收集与保护日本相关船只的任务。

  鉴于任务行将期满,日本政府根据目前巡航编队在任务海域的实绩研判,认为很有必要继续在当地进行情报收集的活动。遂初步决定,将巡航时间延长一年。

  报道称,日本政府计划在内阁会议对这一问题进行讨论,通过后,将送至国会审批。

  据介绍,这是日本首次延长自卫队的海外任务时间。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。