中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本新增确诊首超两千例 菅义伟:已是最高警戒态势

发布时间:2020-11-20 09:13:00来源: 中国新闻网

  中新网11月19日电 据日本放送协会(NHK)报道,18日,日本全国新增新冠确诊病例2201例,累计确诊已超12.3万例;新增死亡病例14例,累计死亡达1934例。鉴于疫情持续恶化,日本首相菅义伟在当地时间19日上午表示,目前该国的疫情已到最高警戒态势。

  据报道,当天是日本自疫情暴发以来,单日新增确诊病例首次超过2000例。其中,东京都最多,为493例;此外,大阪府、北海道和神奈川县都超过了200例。

  针对目前的疫情形势,菅义伟表示,“我已认识到,现在(日本的疫情)已到了最高警戒态势”,他表示,中央政府将帮助地方政府推进缩短餐饮店等营业时间的措施。

  同时,菅义伟还呼吁民众一定要带好口罩,并建议在吃饭和谈话等场合也不要完全摘下口罩,尽量做到“安静的口罩聚餐”。他还表示,“我从今天开始就要落实(这一举措)”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。