中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世界唯一白色长颈鹿戴上追踪设备 以防被偷猎者杀害

发布时间:2020-11-20 09:15:00来源: 中国新闻网

  中新网11月19日电 据外媒报道,当地时间17日,肯尼亚伊沙格比尼·希罗拉保护区表示,世界上唯一已知的一只白色长颈鹿,目前已配备了全球定位系统(GPS)设备,以防止被偷猎者杀害。

  白色长颈鹿的肤色,是由一种罕见的“白化基因”所致。保护区中原本生活着三只白色长颈鹿,但今年3月,其中一对长颈鹿母子的遗骸被人发现,保护区怀疑是偷猎者所为。

  肯尼亚伊沙格比尼·希罗拉保护区表示,佩戴在动物角上的GPS装备将每小时更新一次它的位置。护林员将能够监视长颈鹿的活动,以保护它免受偷猎者的攻击。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。