中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

严防变异新冠病毒传播 土耳其禁英等4国航班入境

发布时间:2020-12-23 09:15:00来源: 中国新闻网

  中新网12月21日电 据“中央社”报道,为防止新冠变异毒株蔓延,当地时间20日深夜,土耳其卫生部宣布暂时禁止来自英国、荷兰、丹麦和南非的航班入境。

  据报道,土耳其卫生部长科贾20日深夜发文称,“据报变异的新冠病毒在英国的传播速度加快”、“遵照总统指示,经与交通与基础建设部协调后,决定暂时禁止来自英国、丹麦、荷兰和南非的航班入境我国”。

  21日凌晨开始,土耳其已对来自英国旅客进行变异新冠病毒检测,并要求他们进行隔离。

  报道称,近期,英国出现新冠病毒变异的情况,传染性更强。截至目前,包括爱尔兰、德国、保加利亚、法国、意大利、荷兰、比利时、奥地利、罗马尼亚、瑞典等欧洲国家都已暂时禁止英国客机入境。此外,以色列、萨尔瓦多、印度等国也宣布禁止英国航班入境。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。