中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

未来、数字、脱碳,日本敲定2025年世博会基本方针

发布时间:2020-12-23 09:15:00来源: 中国新闻网

  中新网12月21日电 据日本放送协会(NHK)报道,12月21日,日本政府在内阁会议上,就2025年大阪关西世界博览会敲定了基本方针,表示将把此次世博会定位为“未来社会的试验场”,并将通过技术展示“脱碳”社会的发展方式。

  据报道,基本方针中指出,在新冠疫情肆虐全球的背景下,经济和社会出现了巨大的变化,同时也为推动数字科技的发展带来了一个契机。

  基本方针中还强调,除了亲身造访世博会现场的游客以外,为使全世界更多的人能够参与进来,打造一届将现实与虚拟空间相结合的世博会极为重要。

  在此基础上,基本方针中还指出,为在2050年年底前实现温室气体净零排放这一目标,将把本届世博会定位为“未来社会的试验场”,通过技术展示“脱碳”社会的发展方式。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。