中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

新冠疫情形势仍严峻 秘鲁收紧圣诞和新年防疫措施

发布时间:2020-12-23 09:17:00来源: 中国新闻网

  中新网12月21日电 据南美侨报网道,为避免新冠疫情在圣诞和新年假期间持续蔓延,秘鲁政府日前颁布法令,宣布2020年12月24日、25日、31日及2021年1月1日,全境将禁止私家车自由通行。该法令还宣布将12月24日定为非工作日。

  据报道,秘鲁生产部长希科马称,2020年12月24日、25日、31日及2021年1月1日实行的出行限制只针对私家车辆,出租车、物资运输车辆出行将不受限制。

  秘鲁政府还表示,该国卫生部将与下属卫生部门深入开展流行病学调查,摸清新冠病毒感染人数增加情况,并采取相关控制措施。

  另一方面,秘鲁重症医学会主席何塞·巴尔韦德表示,秘鲁新冠疫情形势仍然严峻,在该国1400张重症监护病床中,约有1350张病床已被占用,平均占用率已经超过90%。

  值得一提的是,皮乌拉省和通贝斯省的重症监护病床占用率已达到100%,兰巴耶克省的占用率则达到了98%,这三个省份已处于警戒状态。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。